***

Руден Имангулов
Бывает, что порой на смену мая
Приходят вдруг рыданья октября
И листья неокрепшие, срывая,
Уносит ветер в дальние края.

Казалось, лето на ухо шептало,
Что, дескать, скоро терпкий зной придёт,
Но осень лето спрашивать не стала,
Когда опять настанет ей черёд.

В саду теперь не пахнет куст сирени
Под чистым ярко-голубым шатром,
Где мы с тобой трёх дней ещё сидели,
Блаженно наслаждаясь майским днем.

И кажется, что осень не уступит
Когда-нибудь ещё тем майским дням,
И кажется, что прежние минуты
Теперь лишь станут почвою стихам.

По телу дрожь от холода крадётся,
Злорадствуя, октябрь за окном
Над падшим маем искренне смеётся,
Топча цветы сирени сапогом.