Вакуум

Наиля Арисова
Есть люди, как вакуум… Жрут без остатка,
Что встанет живое у них на пути.
И их безупречная мертвая хватка
Когда-то и им помешает идти.

Они без маршрута. И в миг слабодушья
Им вовсе не нужен фонарь для дорог.
Всего лишь пространство с эффектом удушья
И жертва, чтоб чувствовать праздный итог.

Пустотные мысли, слова и поступки,
Вокруг пустота, чтобы сжечь кислород.
Для всех, кто когда-то протягивал руки,
Они - просто вакуум, валящий с ног…