Родина

Виктор Котенков
                "Родина"


Я умываюсь утренней росой.
Гляжусь в озёра синие.
Любуюсь речкой ,голубой.
Седой травой, от инея.

Скоро Солнышко взойдёт.
Разбудят петухи страну.
Гимн Утру, соловей споёт.
Прогонит ,взашей, тишину.

Звонко косы завизжат.
Срезая ,под корень, траву.
Сонные, коровы замычат.
Увидев еду на зелёном лугу.

Просыпается страна, Россия,
Летний примеряя сарафан.
На свете нет её красивей.
Нам этот дар ,навеки, Богом дан.