Крестоносец

Бирюков Игорь
        "Всем идущим туда, в случае их кончины, будет отпущение
        грехов. Земля та течёт молоком и мёдом. Да станут ныне
        воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против
        братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат"
                (Папа Урбан  II, из проповеди перед началом
                крестового похода, 1095 г.)


И я - не я. И хата не моя.
И абсолютно не моя земля,
    Но я её хочу, топчу и порчу.
Я - крестоносец, я несу кресты,
Я их врываю в вёрсты пустоты,
    Где надо удобряя смертью почву.

Я послан теми и я послан тут.
Меня не ждут, а там где ждут - убьют.
    Поэтому я первым бить настроен.
А разбираться будут те, кто над:
Кому позор, кому набор наград.
    Сегодня грабь, а завтра - гроб господен.

Всё ляжет по положенным местам.
Сестра́м по се́рьгам, братьям по крестам.
    Враг сложит копья, барды сложат песни.
Пусть дело че́сти не в чести́, во зле,
Под грешной индульгенцией, как все,
    Я ставлю крестик.


11.05.2024