Свидание с матерью

Геннадий Сидуков
Не первый раз иду я в гости,
Но вновь душа моя болит.
Тут вдоль дороги на погосте
Родная матушка лежит.

Березку стройную найду
И словно маму я встречаю.
Поближе тихо подойду,
Ее любовно привечаю.

Стою один среди холмов.
Печалью душу наполняет.
Как тяжек путь мой и суров,
Никто об этом не узнает.

За что мне вечная разлука.
Родная ты ушла так рано.
Судьбы жестокая рука
Оставила больную рану.