В августе ночи сини

Варвара Махортова 94
(синее)

В августе ночи сини,
И золотится луна,
Белый туман – в низине,
Песня сверчков слышна.

Долгая, звонкая песня,
Звуков ночных череда,
Вся, повторяясь, длится
И летит в никуда.

Силуэты предметов,
Словно тени, черны
Против чистого неба
И его тишины.