Помните о нас...

Елена Долгих
ПОМНИТЕ О НАС...
Я крестик целовал,
А перед боем
Прикидывал, как буду убивать...
Горела голова,
Нас было двое,
Смерть предъявляла жёсткие права.
Напарник, словно брат,
Прикрыл мне спину,
Упал безмолвно, миной посекло.
Я жизнь отдать был рад
Наполовину,
Но самому, увы, не повезло.
Мы с высоты теперь
На внуков смотрим,
Не зря ведь пали в огненом бою.
В пылу больших потерь
На всех высотах
Мы все-таки всегда стоим в строю.
Вы помните о нас,
Не забывайте,
Какой большой ценой достался мир.
Все то, что есть сейчас,
Так охраняйте,
Чтоб не потерян чести был мундир.