Неласковый май...

Тамара Кухнова
Какой-то нынче май совсем неласковый:
Вчера он даже снегом погрозил!
А ночью окунул всех будто в сказку:
Сиянье северное людям подарил.
Ветра разбушевались не на шутку
И каждый день всё свищут и летят.
Опомнись, май, хотя бы на минутку,
Ведь ты - последний из весны ребят!
Не надо холодом испытывать терпение,
Давай помиримся, пусти тепло для всех!
И травы мёрзнут, и цветы весенние,
Когда с дождём ты посылаешь снег!..
Всему живому, всем тепла так хочется!
Ты солнышком деньки свои согрей,
Листва пусть лёгким ветерком полощется.
Порадуй нас цветами майских дней!