Смотрю с тоской в чужие облака

Наталия Мышляева
Смотрю с тоской в чужие облака,
Меня забыли на краю вселенной.
Земная перманентная тоска
Подпитывает сердце внутривенно.

А за окном опять идут дожди
И ткут земле прекрасные наряды,
Но звёзд на небе в тучах не найти.
Недостижимы для меня плеяды.

А на земле опять цветут сады,
И аромат черёмух так дурманит!
От этой первозданной чистоты
Дыхание невольно замирает.

Есть у всего, наверное, цена,
Но торжество природы несомненно.
Ворвётся в сердце вечная весна
Ко мне, забытой на краю вселенной.