Должник

Андрей Коржуев
– – –
Все от кухарки до княжны –
Я утверждаю непреложно, –
Мне от рожденья всё должны,
Я никому в ответ не должен.
– – –
Не мне с утра впрягаться в плуг,
Свой мозг работой нагружая,
Давно завёл десятки слуг, –
Они ни в чём не возражают.
– – –
Тем залпы грозного огня,
Кто в ожиданьи рот разинув,
Всю жизнь преследовал меня, –
Ваш гнев горит в моей корзине !
– – –
Кто вспоминал мои долги,
Грехи, просчёты, упущенья,
Кто громко мне кричал: "Не лги!" –
Тем я дарю моё прощенье.
– – – –
(Автор идеи О.Е. Баксанский).