Белокаменная стройность

Александра Кораллова
Радость в мир приходит тропкой
В шири дальней луговин.
Во владимирской сторонке
Белый храм как свет един.

Милый образ чистый, строгий
На границе двух миров:
Длань земная - холм пологий,
Благодать небес - покров.

Нерль в излучинках ветвится,
Рябью гладь воды бежит.
Свет-молитвенница птица
Божье место сторожит.

Вдохновенная прогулка
Ко холму среди низин
Животворной тропкой тонкой -
Стройный храм как бог един.