Синичка

Серафима Селькова
Я чистоту весенних вод
Хочу, как птичка, пить и пить.
Чтоб отражался небосвод
В воде, давая силы жить!

Синичка, кончилась зима,
Пей, пей весною чистоту.
Весна, своди нас всех с ума,
Даруй нам новую мечту.

И чистотою талых вод
Омой от стужи нам сердца,
Омой судьбу нам от невзгод,
Хочу как блик в воде мерцать.

Весенней чистоты порыв
В картине этой отражен.
И чувств весенних перелив
В душе прекрасен и силён.

О картине Лилии Хайруллиной