И снова май!

Надежда Горшкова 3
И снова май, и День Победы!
Как изумруден цвет листвы!
Как много воздуха и света,
Разлитой в небе синевы!

И солнце делится со всеми
Своей улыбкой золотой,
И предвещает дню веселье
Птиц гвалта радостный настрой.

А по стволам берёзок статных
Стекает сок. Они грустны,
Как будто плачут по солдатам,
Не возвратившимся с войны.