Тебе подвластны обаянья чары колдовские

Елена Найдорф
Тебе подвластны обаянья чары колдовские.
Ты очаровываешь речью все сердца людские.

Не только ею каждый собеседник восхищен.
Он твоим обликом в смятенье приведен.

Я лиц, тебе подобных, не встречала.
Луне с тобой равняться не пристало.

Её ты с легкостью неповторимостью затмил,
Хоть Луноликий имя от меня ты получил.

Я в восхищении тебя назвать готова
Самым прекрасным и высоким словом.

Но можно ли тому сравненье подобрать,
Кто может раз и навсегда сердца пленять?

О, Луноликий повелитель моей воли!
Тебя увидев, быть спокойною не в силах боле.

О, правящий мной разумом своим словно рукой!
К тебе склонясь, я доле счастлива  такой.

Ты меня милостью тебя увидеть одарил.
Как будто лицезрения дождь на меня пролил.

Благодарю тебя, я счастлива безмерно
Увидеть твоё неприкрытое одеждой тело.

Ты скажешь, что же я сумела увидать?
Ты свои руки мне позволил показать.

Тот, кто тебя увидел, удивлён,
В чертоги наслаждения введён.

Смотрящий на тебя, без хмеля не уйдёт.
Тобою опьянеет тот, кто на тебя взглянёт.

О, Луноликий, в трепет приводящий!
Познал блаженство на тебя смотрящий.