Без обиды

Сергей Кашаев
Люди на этой планете
ведут бессмысленное
ничтожное существование,
занимаясь в течение десятков столетий
взаимным уничтожением:
изобретением
и производством
всё более изощрённых,
мучительных средств
и способов доказательства друг другу
своего мнимого временного
локального превосходства,
оставаясь вассалами
планетного микробиома,
который перманентно
эволюционирует,
фактически паразитируя
на флоре и фауне Земли.

Человек – это всего лишь
промежуточное звено
в эволюционной цепи
и, по сути, только функция
дальнейшего развития,
отнюдь, не биологических видов.

Миллиарды геномов,
подавляющая часть которых,
очевидно, - тупиковые мутации,
не нужны для глобальной
эволюции Вселенной.

Назначение человеческого сознания
заключается также не в создании
экологически более устойчивых
«разумных» форм, наследующих
культурные коды этносов.

Любые попытки людей
сохранить на искусственных носителях
продукты своей социализации
обречены на провал.

Проявленной реальности не нужны
все эти тщетные усилия,
не имеющие отношения
к истинному глобальному
направлению эволюции.

Задержавшаяся на планете
популяция вида Homo
в гедонистическом угаре
не выполняет своего предназначения
и очевидно зашла в духовный тупик.

Подпитка энерго-информационного поля
не является необходимым
и, тем более, достаточным условием
для продолжения с его участием
так затянувшегося
эволюционного эксперимента.

Кроме того, человек
представляет теперь
реальную угрозу
для биосферы планеты,
для других биологических видов,
которые могут быть пригодны
обеспечить формирование
следующего эволюционного уровня.