О ропоте

Владимир Воропаев 2
«Воздерживайся от ропота, дабы не уязвили тебя мысленные змеи!»
Преподобный авва Исаия

***
Он часто был в претензии к погоде:
Солнце слишком жгучим находил…
Да многое ещё чего в природе,
В буквальном смысле, он не любил.

И недовольствовал  на ближних часто:
Бурчал на то, на сё, на это,
Хоть понимал во глубине – напрасно:
Обычно жарко было летом…

Ах, ропот – мучает лукаво,
Но отчего? – любви в нас мало!

Май, 2024