Всё прогнило и воняет

Игаль Иерусалимский
Всё прогнило и воняет:
И Гутерриш, и ООН.
Сильный слабого гоняет,
Чтоб исчез на карте он.

Слов никто не понимает,
Чтоб дошло ты в рыло бей,
Скука многих донимает,
Спит расслабленный плебей.

Испугались, обосрались
И несут с экранов чушь.
Помните, как предки дрались,
Пробираясь где-то в глушь?

Помню резвые испанцы
Покорили континент,
А теперь кричат засранцы:
«Палестины лучше нет!»

Помню, как американцы
Кораблем везли товар.
Кольт в руке, а сзади - ранцы,
На плантациях навар

Получали звонкой плетью
По спине своих рабов.
Беглецов ловили сетью,
Вешали, не сняв оков.

А теперь вещают миру
Про свободы и мораль,
Палестинскую квартиру
Раздвигают вширь и вдаль.

Слабый сильного гоняет,
Сильный дрыщет на горшке,
Всё прогнило и воняет
В нашем мире-бардаке.