Мерзнет черёмуха

Надежда Смирнова 14
Мерзнет черёмуха. Мерзнет на зореньке.
Сыплются пОд ноги ей лепестки.
Это слеза её горькая, горькая,
так и печалит, и давит виски.

Если бы знала, как я жалею,
этот наряд твой, как будто венчальный.
Если бы знала, как я болею;
необычайно, необычайно.

Мерзнет черёмуха, мерзнет у речки.
Цвет её чем то похож на свечу;
так же, как капли стекают по свечке,
так лепестки её липнут к плечу.