рядовые

Сергей Волоковых
Рядовые, безвестные парни,
Наши деды, отцы, старики,
И медсестры, медбратья в санбатах,
А тогда были просто -бойцы.
Миллионы пропавших без вести,
Миллионами в землю легли,
Чтобы просто сегодня над пашней
Колосками пшеницы взойти.
Чтобы солнышко в небе сияло,
Чтобы пели в садах соловьи,
Они жизни свои отдавали,
Чтобы не было больше войны.
Миллионы, простых, неизвестных,
Не героев, а просто людей,
Что сердцами от пуль закрывали,
Своих будущих, наших детей.
У станков и мартенов стояли,
Духом русским ковали Победу в тылу,
Ежедневный своей труд не считали
Они подвигом, просто в быту,
Каждой мыслью, мечтой приближали,
Май Победы и Жизни весну.
Так давайте мечту их исполним,
Чтоб садами цвела бы земля,
Чтоб не в свалках и не в помоях,
А в саду бы семья их жила.
Чтобы лесом, травою зелёной,
Любовались они и всегда
Воплощались бы души героев
В тихих, мирных, цветущих садах.

11.05.2024. МИРОСЛАВ.