***

Константин Маркевич Избранное
Снег падал как пепел... (Я вспомнил об аде).
А разум метался и выход искал.
Славянка прощалась... Но с кем, чего ради?
Кощунство разило влет и наповал.

Снег падал и падал... Я лиц не увидел
За плотной завесой, за тёмной стеной.
И кто-то во мне это все ненавидел,
Застыв, словно камень, в молитве немой.