Городские пейзажи А. Острицкого

Владимир Землянов
Незнакомые улицы.
Там душе не притулиться.
И идти ни к чему в никуда.
Пустота на душе, господа.

Закоулки Парижа и арабский тупик,
И дороги-каналы Венеции
Никогда не заменят к чему с детства привык,
Как таблетки от импатенции.

Нам родных переулков сиреневый дух,
Чем душа пропиталась с пелёнок,
Никогда не заменит французский петух.
Это скажет вам даже ребёнок.

Лучше русской деревни и бескрайних полей
Может быть лишь на Волге рыбалка.
А,что не был в Париже-никогда не жалей
И не верь, что сказала гадалка...