Призвание

Константин Маркевич Избранное
Нас выбирают времена не для потех.
Случайно не приходится рождаться.
Под свист толпы - глупца и мещанина смех -
Мы призваны в сей час за жизнь сражаться.

Такая честь мудра, священна, велика.
Борьба всегда дарует счастье смысла.
В ней закаляется и сердце, и рука.
В ней правит славный дух - не ратей числа.

Достойно выдержим призвание свое.
Благословенно право очищенья
От скверны, где главенствует враньё,
Чье упразднение страшнее отомщенья.