Не ври себе

Наталья Шпилевая
Ты можешь врать кому угодно, слушай,
Только себе, пожалуйста, не ври!
Когда всё то, что видишь ты снаружи,
Не соответствует тебе внутри.

Отставь уже рутинные процессы,
Поговори открыто по душам,
Побудь хоть в жизни раз с собою честным.
Почувствуй, эту жизнь ты выбрал сам?

Кто написал сценарий твоей жизни?
Кому доверил ручку и тетрадь?
В чьи рамки ты себя так хочешь втиснуть?
И для кого хорошим хочешь стать?

Давай, руби в ответах правду-матку,
Взгляни в свой страх, и он на нет сойдёт.
Самообман, конечно, очень сладкий,
Но безопасность мнимую даёт.

Не бойся у разбитого корыта
Вдруг оказаться, больно, но честнО.
И будет для тебя тогда открыта
Дорога в твоё личное кино,

Где сам себе ты станешь сценаристом,
Актёр и режиссёр в нём тоже ты.
Ну перестань уже быть мазохистом,
Избавь себя от этой маеты.