Отчий берег

Вера Камонина
Отчий берег,пропахший хвоею,
Васильково-ромашковый миг,
Запах трав луговых над землею
Да дарующий силы родник.

Берег отчий судеб не пророчил,
Легкой жизни не стал обещать,
Счастье жизни лепилось из клочьев,
Но учил виноватых прощать.

Натуральных духов ароматней,
Вместе с запахом свежей хвои
Не бывало прочней и прекрасней,
Здесь родившейся крепкой семьи.

Отчий берег,тропинки святые
Средь берез,незабудок и ив
Словно мирное небо России
И сейчас дорог,мил и красив.