Птица

Наталья Шпилевая
Твоя душа как птица
В трубе сидит печной,
На волюшку стремится,
Да страшно ей одной.

Шакал трусливый разум
На волю не велит.
"Взлетишь - прихлопнут сразу!" -
Он птице говорит.

И обреченно птица
Сложила два крыла.
В неволе ломит мышцы,
Да шея затекла.

Петь песни перестала,
Так тесно, не вдохнуть.
Поверила шакалу,
Что там на воле жуть.

Но и в трубе нет жизни,
Лишь сажа, пыль и боль,
Ты терпишь, зубы стиснув
И с ран смывая соль.

Пришла пора решиться,
Не место ей в гробу,
Пусти на волю птицу,
Покинь эту трубу