Меж красными и белыми

Павел Богданов Ок
Я из рабочих и крестьян
А как же школа юнкеров?
Есть в биографии изъян
Я выбор сделать не готов
Меж красными и белыми
Я просто разрываюсь
Меж красными и белыми
Я выбрать всё пытаюсь
А вот не выбирается
И те и те страшат
Атака начинается
И бой - кромешный ад
Иду за взводным командиром
А офицер наш курсовой
Что нам твердил про честь мундира
Упал с пробитой головой
А жаль, он честен был во всём
Радел по жизни он за Русь
Кто был ничем, тот станет всем
А я пока не соберусь
Из грязи в князи, только как?
Вновь мы нарушили порядки
И у живых здесь всё не так
А мёртвым легче – взятки гладки
И юнкера на мостовой
Лежат – пробитые тела
Спешат матросики толпой
Палят, чтоб пуще кровь текла
Им подкрепление с войны
Германской - люди из окопов
И все на нас озлоблены
А Керенский сбежал в Европу
Меж красными и белыми
Я людям улыбаюсь
С хорошими манерами
Возьму и потеряюсь
Как юнкер буду с белыми
А как рабочий нет
Меж красными и белыми
Я за нейтральный цвет
Исполнить долг - смерть за царя
Или менять срочно окрас
Ах, помирать так не зазря
Зачем стреляю я сейчас?
Как разобраться то во всём
Не лучше ли сорвать погоны
И сделать вид – я ни при чём
Но наши пушки заряжены
Логика боя не пустяк
Пошла в атаку матросня
На штык посадят или как
Они вот-вот убьют меня
Родная мамочка прости
С Невского Лидочка прощай
Меня сегодня ты не жди
А завтра нет, не забывай
Меж красными и белыми
Я просто разрываюсь
Меж красными и белыми
Я выбрать всё пытаюсь
А вот не выбирается
И те и те страшат
Атака начинается
Кровь смоет Петроград
Осенним ветреным дождём
На площади Дворцовой
В бой за Корнилова пойдём
Иль по сердцу Будённый?
Юденич, Врангель и Колчак
Чапаев, Тухачевский?
А я ни за кого - я так
Я к Лидочке на Невский
Я уцелел не знаю как
Я к Лидочке на Невский