Ностальгия

Галина Томилина
Стою я под черёмухой, дышу- не надышусь!      
Она своим цветением навеяла мне грусть.      
Припомнив дни былые,(а было так давно!),               
Постучалась ностальгия вновь в моё окно.



Слёзы капают дождинками из глаз,- 
Снова этот день я проживаю.             
Я, как- будто, там, уже сейчас,               
С трепетом об этом вспоминаю...



Учительница первая и добрая моя,            
Она читать, писать меня учила.            
У нас была ты - самая любимая,             
Припоминаю, как всё это было:               



У неё сегодня День рожденья,             
Душистую черёмуху ломает детвора.         
Быть не могло другого мнения -             
Поздравить классом всем её с утра!          



Прасковия Егоровна смеялась от души,   
За столом она сидела вся в цветах,         
Черёмухи букеты были очень хороши!         
И мы, довольные, с улыбкой на губах...



На крыльях времени уносится печаль...      
Учительницу первую мою я не забуду,       
Но, как тех лет, ушедших, жаль!         
О них всегда я помнить буду.