Земля моя

Жека Сергеев
Луна так манит к себе,
Будто просит светом понять,
Рассказать о своей непокорной судьбе,
Просит любить и взгляд свой поменять.

Где истина, любовь и миллионы звезд,
Там жизнь и мир, огни и ночь.
Пройдем с мерцанием безликого:
Только ты не сможешь мне помочь.

Она будто манит и зовет меня,
Ослепляет тайны, не тая сжигает душу,
Ты любопытна, но Земля моя,
Прости, сегодня я, пожалуй,  согрешу.

Луна, веди меня за светом,
Веди туда, где возрождается душа,
Но там не будет даже места,
Мой мир ты погружаешь в тьму, как глупыша.

Эта темная луна и ночь
В мрачные мысли ясно завела меня.
Ты не сможешь мне помочь.
Ты как будто бы земля моя… Земля моя…