Весна! Черемуха цветёт!!!

Владимир Носачев
      

Апрель. Конец. Преобразилась Истра,
                оделась снова в зелень берегов.
И снова свои воды катит быстро,
                несет надежду рыбакам на клёв...
Апрель мелькнул, как стая в небе чистом,
                и передал он эстафету маю...
Черёмуха уже цветёт над  Истрой,   
               я полной грудью эти запахи вдыхаю.
Плывёт над берегами аромат душистый,
                а за прохладу все черёмуху ругают.
За что ж её? Цветы ли виноваты?
                Что белым облаком благоухают...
А может это одуванчик или вишня?
                Они цветут ведь тоже очень пышно...   :-)

Порою дождь холодный, мелкий, злится
                и снег стеной за окнами кружится,
И ветер дико рвёт рекламные щиты,
              страдают листья на деревьях и зонты...

Ну что ж, бывает иногда прохладно,
      Но это всё таки ВЕСНА! ВЕСНА! Ребята!

     Май, 2024г.