Майская булка

Риг Йорги
«Что-то Ветер, друзья, разбуянился! —
Ёж нахмурился, — сосны шумят!
Почитай что с полуночи пятницы!
Ну, не май, а конец ноября!

Вместе с Минусом крутит и вертит!
Не иначе, приснилось не то!
Растрепали три облака, черти!» —
И плотней запахнулся в пальто!

«В общем так, сверхзадача такая —
Успокоить, обнять бедолагу.
Угостить беляшом, расстегаем,
Тёплой солнечной булочкой с маком.

Теперь, Сны. Как же так, как же так!
Сделать выводы! Света добавить!
Потемневшее в мусорный бак!
К понедельнику промах исправить!»