Неласковый май

Майя Агаева
и, всё-таки, в холод труднее найти приют замёрзшему заживо, загнанному нутру
весной, где от ветра соловушки не поют, весной, где не видно кровавой зари поутру.
и там, где дожди заливают неласковый май, сложнее не думать о том, что болит внутри -
бурливым потоком струящемся через край, горящем, как светодиодные фонари.

и усугубляет погода убогую грусть, и лето не в радость, когда на душе тоска.
и нечем согреться, и холод не обмануть, как будто бы в бездне потерян сигнал маяка.
и не помогают ни книги, ни интернет, ни чайник, что ставишь себе каждый божий миг.
ведь холодно там, где тепла и в помине нет, где вкус одиночества знаешь ты не из книг.

и хочется в лето. и вместе, и навсегда, делиться закатами, алый встречать рассвет.
но это лишь сказки. и льётся опять вода, и солнца на небе как не было, так и нет.
и хочется море эмоций, и радостных дней, и маем назвать. наконец, этот наглый «март».
тревоги забыть и печаль отпустить быстрей, чтоб не было больше для тихого счастья преград.