Знамя Победы

Наталья Чуб
Когда солдаты ежедневно в бой,
Не зная страха под снаряды шли,
И вновь своей рискуя головой,
К победе знамя алое несли.

И берегли от пуль и от врагов,
Порой собою прикрывая стяг.
И каждый верил, каждый был готов:
Повержен будет самый жуткий враг.

Знамёна вдохновляли нас в бою,
Вселив надежду в раненых солдат
И тех, кто ежедневно шел в строю.
Все знали, что Берлин всё ж будет взят.

И вот однажды теплый май пришёл,
И в страхе пал несокрушимый враг.
Хотя последний бой был так тяжёл,
Взмыл над Берлином наш советский флаг.