Чипполлино из Бергамо

Алексей Жаров
Чипполлино из Бергамо,
Много трюфелей едим.
Посещают Гуатамо
Будда, Гойя, Нассредин.

По шелковому ширазу
Льется древнее вино.
Мы там не были ни разу,
Нам татарам все равно.

Креативно мечем биссер
И разводим поросят.
Сочиняем в ООН письма,
Все равно нам не скостят.

Уж черемуха чумеет
И сирень в припадке мая.
Нас никто не пожалеет,
Нас никто не понимает.