Определится всё

Надежда Кочергина
Наверное, тот счастлив должен быть,
Кто вечно всем во всём собой доволен,
А я,.. как многолетняя та сныть*
Опять заполонила душу болью!

Опять я недовольная собой!
Не то, не так, а как? - Стена глухая!
Не рвусь, не тороплюсь вперёд, как в бой,
И вновь себе твержу, что я "плохая"...

Посредственность! Мне просто не дано
Мир удивить ничем тут, стоя с краю..,
Но видно, так предопределено:
Не зря и я "бумагу здесь мараю"!

Всему и всем есть место, если ты
На Белый Свет был явлен, словно чудо,..
Определится всё! И все мечты
В жизнь воплотятся,- я в них нужной буду!

*-трава)