Лестница

Сергей Римизак
Я ненавижу все ступени эти,
Та лестница - не символ доброты,
Стремишься к ней на утреннем рассвете,
А ступишь раз, летишь в тартарары,
И, поглощая тело и дары,
Она надломит честности скрижали,
И чёрный свет прошепчет: - Подойди..
Забудь о всех и вон гони печали,
Отдай нам душу мы её так ждали.

Согласие-
Венец твоей поддельной доброты.
И стерты в пыль и правда и скрижали.
Зато, остался с большой буквы- ТЫ,
Черны твои карьерные труды,
И пища для тебя - исток людской печали.