Скрепоносцы

Дэм Нилов
Они такие разные,
но даже в звуке тонком,
как ноты несуразные,
хрустят по перепонкам;
городят в словопрениях
ментальные кульбиты,
хотя мировоззрением
искусственно набиты.
Их мысли испускательны,
а в речи тонны тины.
Они бессодержательны,
скучны, декоративны.
Химерой окрыленные,
загадили весь телик.
А люди обделенные
кивают им и верят.
Они несут наследственно
огниво лжи угарной –
и многие посредственны
и попросту бездарны.
Творцы фальшивой радости
и злые прохиндеи,
укуренные наглостью
и культом ахинеи.
Живые иероглифы
дремучего апломба,
шипящие уродливо
про мир и гекатомбу.
И в каждом совесть выцвела,
и каждому неймется.
Певцы гнилого вымпела,
лихие скрепоносцы.