Голуби, утки, синицы

Татьяна Короткова 83
***
С утра прохода не дают...
Клиенты атакуют...
Встречают, у подъезда ждут...
И меж собой воркуют...

Я выхожу, они - за мной...
Гурьбой идем до места,
где, как обычно, пир горой
для них уже естествен...

Мгновенно завтрак проглотив,
колонна продолжает
за мной идти в лесной массив...
с меня глаз не спуская...

А здесь уже другие ждут...
Утиное семейство,
в том месте, где зеркальный пруд,
быт создали совместный...

Пока с опаскою плывут,
не сразу привыкают...
Свои границы берегут,
слегка лишь доверяя...

А дальше, в глубине лесной,
соловушки, синицы
среди листвы следят за мной. . .
И им давно не спится...

Встречают первыми рассвет...
в заботах и тревогах
общаются, дают совет,
Дел очень-очень много...

И с ними тоже поделюсь.. .
Друзья, конечно, рады...
Я в сладких звуках растворюсь
волшебной серенады...

Так начинается мой день
с заряда, вдохновенья...
Среди погодных перемен
я радуюсь движенью...

Как важно видеть рядом тех,
кому пока нужны мы...
Душа, ведь, она есть у всех...
Как нити паутины

мы вплетены в один узор...
Благодарим ли чудо? ...
Но почему же до сих пор
чего-то ищут люди...


11.05.24