Спит Москва...

Ольга Галицкая
Спит Москва... Царевича везут.
На невинном лике образ божий.
Божьим человеком назовут,
Отпоют и в тесный гроб положат.

Будет благодатная весна.
Ясных дней высокое начало...
Как ему недоставало сна,
Как ему тепла недоставало...

Не Борис, не грозный царь Иван,
Не безумный Пётр в страшном гневе;
Слабый Гестас. Старый Варраван...
Ты ли, Агнец, у земли во чреве?