Научиться

Таисия Янкова
Как бы мне научиться не спать
И добавить часов в сывои сутки,
Чтоб падения звёзд всех застать
И рассвет каждый встретить не трудно.

Я хочу уметь не уставать,
Чтоб работу, посуду и хобби,
Только важное всё выбирать,
Любовь к жизни при этом не гробя.

А ещё бы уметь не толстеть,
Быть спокойной к чужим проявленьям,
Чтоб с расстройсва много не есть,
Не запить тоску чаем с печеньем.

А сейчас я поем, отдохну
И попласу тихонько в подушку,
Может так я быстрее усну,
Чтоб совсем не поехать кукушкой.