К порядку надо приучать!

Андрей Волков 16
Коля на полу играл,
И игрушки разбросал,
Кто их будет собирать?
Видно мамочка опять!
Наигрался и устал,
Носиком клевал, клевал,
Глазоньки слипались,
Сами закрывались.
До кровати далеко,
Туда добраться нелегко,
Ножки будто говорят,
Идти куда-то не хотят.
Он зевнул, потянулся,
И калачиком свернулся,
Очень спать ему охота,
Одолела сон-дремота.
Мама с кухни тут пришла,
Сына на полу нашла,
Котик рядышком лежал,
И как Коля сладко спал.
Мама тихо, не спеша,
Взяла с пола малыша,
И в кроватку положила,
Одеяльцем враз укрыла.
С работы папочка вернулся,
Жену увидел, улыбнулся,
Поцеловал её, обнял,
И мягко ей, любя сказал.
-Зря ему ты потакаешь!
Везде за ним ты убираешь,
Всё ему ты разрешаешь!
Чтоб ни сделал, всё прощаешь!
Коле нашему в обед,
Исполняется пять лет!
Пора ему взрослее стать!
Своей маме помогать!
-Но ведь он ещё ребёнок!
Слабый, маленький котёнок,
Не хочу ему мешать,
Что-то делать заставлять.
Пусть играет и гуляет,
И побольше отдыхает,
И здоровеньким растёт,
Без тревог и без забот!
-Труд посильный не вредит!
К жизни будущей готовит!
К порядку надо приучать!
Сам он должен убирать!
Чтоб ребёнок понимал,
И как надо поступал,
За добрые дела - хвалить!
За плохие - пожурить!
Должны мы сына научить,
Старших уважать, дружить!
Зверюшкам, людям помогать!
Это с детства надо знать!