***

Добрая Грусть
Мы разделяем смыслы, звёзды, горы, тропы, и слова,
Мы разделяем  прикосновения к устам с утра,
Мы Разделяем тона, цвета,
Мы разделяем время и века,

Мы разделяем бескрайние поля, луга
Мы разделяем тишины блага;,
Мы разделяем Другие и тамошние берега,
Мы разделяем церемонии Богам,
Мы разделяем любовь к родным и полюбившимся местам,

Мы разделяем моря, в них паруса,
Мы разделяем хвалу Всевышнему и чудеса,
Мы разделяем весенние цветы, костры и дым,
Мы разделяем в небе журавлиный клин,
Мы разделяем тягу к глубине, святым.
Мы разделяем бушующие волны,
Мы разделяем ночь, полёты на Яву во сне, благословения сладостной истомы,
Мы разделяем ясность, вечность,
Мы разделяем вдохновенье и жизни быстротечность,
Мы разделяем пустоту,
Мы разделяем истины и светлую мечту,
Мы Разделяем философию рассветов и закатов,
Мы разделяем каждый пульсирующий в нас атом,
Мы разделяем мир и его знаки,
Мы разделяем города, природу
Мы разделяем всю приходящую погоду
Мы разделяем ускользающие сквозь пальцы годы,
Мы разделяем бытия поток,
Мы разделяем волшебства исток,
И, Боже, как же это много - разделять,
Извозчик, уж за полночь, давай же трогай, пора и вновь по направленью к Каменам дерзать...
24.05. 09 01.17 -01. 50 Vilnius, Geneti;k;s
*Камены - богини поэзии, искусств, наук, спутницы Аполлона, Греч - музы