Бог так устроил душу человека...

Ольга Дубовая
Бог так устроил душу человека,
Что та не может не любить других.
Ей нужен кто-то, чтобы с ним навеки
Могла она познать единства миг.

Она болит, когда другой изранен,
И места не находит для себя
Пока от горести не станет пьяной
И не умрет с тобой, тебя любя.

Ты спросишь: для чего такая жертва?
Я не готов так глубоко́ любить!
Но ведь Христос пример оставил первым,
Чтоб мы могли Его примером жить.

Не в этом радость, чтобы быть счастливым
И получать желанное в судьбе,
Но в том, чтобы другому терпеливо
Отдать все лучшее, что есть в тебе.


6 мая 2024