Когда зажигаются звезды

Глеб Калимулин
Когда зажигаются звезды?
Не знаю, я вам не скажу.
Но знаю, где сильные ветры,
где дождь заливает Москву.

Я знаю, когда в одночасье
поют соловьи и листва,
сливаясь в огромную песню,
висят в облаках провода.

Я знаю, где добрые люди,
слова об-во-ла-ки-ва-ют.
Трава, но не дом, а предместье,
трава - это тоже уют.

Могу поразмыслить о многом,
ведь предал сердца кутежу.
Когда зажигаются звезды?
Не знаю, я вам не скажу.

11.5.24