Одна...

Людмила Купаева
Ночами  звездными  душа летала -
Одна,  среди  пустынной  тишины…
И  не  звала  на  помощь,  не  искала,
А  лишь  томилась  от  своей  вины.
Да  ведь  скорей,  была  не  виновата,
Что  повстречала  невзаимности  дожди…
И  за  любовь,  любимым  же  распята,
И  не  сумела  во  время  уйти.
Доверчивая,   верная,  простая,
Слова  все  собирала  в  узелок,
Но  оказалась  вдруг,  сума  пустая -
На  сердце  том,  повешен  был  замок.
В  растерянности,  молча,  озиралась,
А  в теле  билась  жизнь  едва – едва…
Она  помочь  молитвою  старалась,
И  плоти  дать  душевного  тепла.
Всё  ж  победив  сердечные  те  боли,
И  радуясь,  вновь  продолжая  путь -
Душа  стихи писала  на  ладони,
Надеждой  согревая  снова  грудь.
автор  Людмила  Купаева