Баюн-трава на Украине, а убаюкать кому?

Наталья Смирнова 17
Не взволнуешь украинская яблонька,
И водопад не дождётся меня!
Родник, сбежал бы, из сада!
Колодец, а ждать чего?

Яблоневых веток не вижу!
Яблоки, уже в рост?
Как солнце обнимать умело!
Лягушачий отряд - не разогнать?

Шумно на улицах, точно?
Шум не впускаю домой.......

Трава после первого покоса!
Мягкую, а зачем так спешить?

Фасоль стручки показала,
Чеснок стрелы пустил?
Картошка тиха, но ведь с цветами?
Июнь, а уже уберут!

Река камни считала,
И будет считать среди гор,
И кто-то смелый на мосту не замирает,
А канат раскачается - так зовёт?

Прут. Я прутик рвать не буду-
Нет комариков у вас!

У меня север, и снега сползают?
Нет - не сползают, правда мамуль?

А сосны в Карпатах повыше!
А сосны северные, юбки  не задерут -
Снега глубокие, что-то!
Брусничные ветки - чудо - ползут!

В Карпатах брусника лезет в горы-
Как сбирают её- не пойму!
Я упиралась, мягким местом...
Ствол широкий, и высота, как Баюн!

От жара спать уложит!
Вся гора в ягодах - красна!
Брусника! Что она делает?
Хочет показать высоту?

А горы Уральские с ветрами!
"Макушка" в шапке - зима!
Снежные горы, природа,
Мамочка зимой меня родила!

Не выморозиться, бы!
Родная! Кто-то знает! Имя.
Я бы прижалась - мама не велит!
Зима - сегодня за маму!