Начинается гроза!

Мила Мильто
Облака скопились в кучу,
Душем льются на асфальт
Из рождённой ими тучи.
Начинается гроза!
Ветер уж деревья треплет,
Гнёт порывом резким вниз.
Их беспомощные ветви
Барабанят о карниз.
Всё темнее и темнее…
Вдруг раскат, за ним другой.
У небесных артиллерий
Завязался яркий бой.
Выстрел — всполох на полнеба
И стрелой под старый дуб.
По’жил он… сражён, как срезан,
Рухнул — грохот на версту.
Засекает ливнем в трубы,
Наш камин, дымя, погас.
Задрожали в страхе губы
Черепицы слыша пляс.
Хоть бы крышу не сорвало.
Старый дом — терпи, крепись!
Нам с тобой дождаться надо,
Что бы ветры улеглись.
Ночь без сна, и вдруг под утро
Смолк грохочущий оркестр.
Главный капельмейстер будто
Дал покой всему окрест.