Пузыри пускаем...

Антонина Дунаева Рябова
Пузырики, пузыри...
Малыши в них влюблены!
Пену мыльную берёшь,
Кольцо с ручкою несёшь,
Опускаешь кольцо в пену,
Вынув, дуешь в него смело! -
Вылетает шар, искрится,
Успеваешь восхититься!..
Потом лопнет, как устанет,
Миша устали не знает! -
Занимает так затея,
Интересно, в самом деле! -
И летят шары по кругу,
Мамочка в игре подругой -
Шарики, смеясь пускает,
Миша ручки поднимает,
Хочет шарик тот поймать,
В ручки взять и подержать!
Мише год идёт второй,
Он смышлёный, деловой!..

Вся родня следит за действом,
Примостилась по соседству,
Своё детство вспоминают
И любуются, вздыхают...