Сквозь капельки снега

Людмила Тедеева Юсис
В который апрель, замечтавшись о Рае,
Не гнаться за солнышком и чудесами,
А в шарф завернувшись, дождаться трамвая,
Большого трамвая с большими усами.

Забыть про неловкие жизни аспекты,
Что так непохожи на книжки обложку,
Смотреть как проносятся мимо проспекты,
Пологие крыши, и люди, и кошки.

И если в груди одиноко и пусто
И небо готово признать пораженье -
Шевелятся робко уснувшие чувства,
Увядшие мысли приходят в движенье.

Он всё-таки будет, такой настоящий,
А я продолжаю, пальто обнимая,
Сквозь капельки снега и дождь моросящий
Тихонечко двигаться к тёплому маю.             
                (апрель 2024)