Дрянь

Мила Мильто
Всегда стремится оплевать,
Кто переплюнуть вас не может.
Он паутину будет ткать,
Вас оплетая мерзкой ложью.
Он слаб умишком и в делах,
Но оболгать готов с трибуны,
Льёт грязью, позабывши страх.
Всё ради призрачной фортуны.
И шанс большой иметь успех —
Есть покровители обычно,
Как мне ни странно, но у всех.
Да, сплетник — друг им закадычный.
Но сколь верёвочку ни вить…
Становятся все тайны явью.
Шило в мешке не утаить.
Однажды дрянь предстанет дрянью.