Борщ

Сергей Римизак
Борщ - Вы думали блюдо такое ?
Борщ - наверно картошка, свекла?
Борщ - а может быть что-то другое,
И что-то приятное, но не еда ?

А может быть Борщ, это замок старинный,
А может быть Борщ - это город - курорт,
А может быть Борщ - это пляж самый длинный,
Ривьеры Албанской свободный полёт.

Я мимо проехал и Борщ я увидел,
Его водопад Бюронхат и Мали,
Ведь здесь находилась богов та обитель,
Где жажду могли они все утолить.

В Борще 300 дней переполнен год солнцем,
История замка уходит в века,
Кто мимо проедет всегда улыбнётся,
Ну как же природа Борща хороша...

*****
Что Вы знаете про сало?
Думаю, что также мало,
Хорошо, мол, для борща.
Я, скажу Вам не тая,

Есть в Италии озерцо,
А на нём стоит СалО.
Город- прелесть, пляж- песок,
Заезжай на кофеёк...